Carbohidratos
Los hidratos de carbono son una clase básica de compuestos químicos en bioquímica. Son la forma biológica primaria de almacenamiento o consumo de energía; otras formas son las grasas y las proteínas.
Tipos de Carbohidratos
- Monosacáridos. son los que están formados por una molécula de azúcar
- Disacáridos. Al hidrolizarse producen dos monosacáridos.(2 moléculas de azúcar)
- Oligosacáridos. Al hidrolizarse se producen de tres a veinte moléculas de monosacáridos.
- PolisacáridosAl hidrolizarse producen más de veinte moléculas de monosacáridos.(miles de moléculas de azúcar)
carbohidratos favorables
NOTA: Monosacáridos
Son polihidroxialdehídos o polihidroxicetonas. La estructuracontiene pues, varios grupos hidroxilos y un grupo carbonilo. El sufijo que se utiliza al referirnos a ellos es "osa". Una hexosa es por tanto, un monosacárido de seis átomos de carbono. Si el carbonilo se presenta como aldehído será una aldohexosa y si se presenta de forma similar a una cetona, diremos es una cetohexosa.
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